Новости партнеров

Тренер английского футбольного клуба ушел в отставку после трех матчей сезона

Алан Кербишли. Фото AFP

Клуб английской премьер-лиги "Вест Хэм" принял отставку главного тренера Алана Кербишли, сообщается в заявлении, размещенном на официальном сайте клуба. Кербишли ушел со своего поста после трех матчей чемпионата Англии сезона-2008/09, в которых команда одержала две победы и один раз проиграла.

В межсезонье у Кербишли возник конфликт с руководством клуба, сообщает английское издание Times Online. "Вест Хэм" продал защитников Антона Фердинанда и Джорджа Маккартни в "Сандерленд" и расторг контракт со шведским полузащитником Фредриком Юнгбергом, однако не приобрел равноценных замен футболистам. Такая политика руководства вызвала недовольство тренера.

Кербишли возглавил "Вест Хэм" в декабре 2006 года. В ходе сезона-2006/07 команда была близка к вылету из премьер-лиги, но сумела удержать место в элитном дивизионе, одержав на финише турнира четыре победы подряд, в том числе над завоевавшим чемпионский титул "Манчестер Юнайтед".

В конце сезона-2007/08 Кербишли активно критиковали болельщики "Вест Хэма". Под руководством этого тренера команда заняла 10-е место в чемпионате страны, что фанаты сочли недостаточно хорошим результатом.

Отставка Кербишли стала первой в английской премьер-лиге в сезоне-2008/09. После трех туров "Вест Хэм" с шестью очками делит третье - шестое места в чемпионате страны. Лидируют "Челси" и "Ливерпуль", имеющие по семь очков. Главным претендентом на пост наставника "Вест Хэма" считается тренер сборной Хорватии Славен Билич.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе