Northrop Grumman завершает сборку палубного беспилотника

Компания Компания Northrop Grumman в рамках программы NUCAS (Naval Unmanned Combat Air Strike) завершает сборку первого из двух опытных образцов боевого беспилотного летательного аппарата (БПЛА) палубного базирования X-47B. Как сообщается в пресс-релизе компании, на данный момент степень его готовности значительно превышает 50 процентов.

Работы по созданию опытных образцов X-47B идут с опережением графика, что позволяет Northrop Grumman подготовиться к началу их летных испытаний в намеченные сроки. В соответствии с условиями подписанного в минувшем году контракта первый полет палубного беспилотника должен состояться в ноябре 2009 года, а его испытания на борту авианосца с отработкой взлета и посадки начнутся в ноябре 2011 года.

БПЛА X-47B создается с применением технологий обеспечения малозаметности в радиолокационном спектре и будет оснащен реактивным двигателем, системой дозаправки в воздухе, комплектом разведывательной аппаратуры, средствами радиоэлектронной борьбы, а также управляемыми ракетами, корректируемыми авиабомбами и перспективными ударными системами, в том числе лазерным и микроволновым оружием. Масса боевой нагрузки составит 2000 килограммов.

Планируется, что палубный беспилотник будет способен непрерывно выполнять боевые задачи в течение 2-4 суток, в том числе в зонах, эффективно прикрытых средствами противовоздушной обороны противника.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars