Northrop Grumman завершает сборку палубного беспилотника

Компания Компания Northrop Grumman в рамках программы NUCAS (Naval Unmanned Combat Air Strike) завершает сборку первого из двух опытных образцов боевого беспилотного летательного аппарата (БПЛА) палубного базирования X-47B. Как сообщается в пресс-релизе компании, на данный момент степень его готовности значительно превышает 50 процентов.

Работы по созданию опытных образцов X-47B идут с опережением графика, что позволяет Northrop Grumman подготовиться к началу их летных испытаний в намеченные сроки. В соответствии с условиями подписанного в минувшем году контракта первый полет палубного беспилотника должен состояться в ноябре 2009 года, а его испытания на борту авианосца с отработкой взлета и посадки начнутся в ноябре 2011 года.

БПЛА X-47B создается с применением технологий обеспечения малозаметности в радиолокационном спектре и будет оснащен реактивным двигателем, системой дозаправки в воздухе, комплектом разведывательной аппаратуры, средствами радиоэлектронной борьбы, а также управляемыми ракетами, корректируемыми авиабомбами и перспективными ударными системами, в том числе лазерным и микроволновым оружием. Масса боевой нагрузки составит 2000 килограммов.

Планируется, что палубный беспилотник будет способен непрерывно выполнять боевые задачи в течение 2-4 суток, в том числе в зонах, эффективно прикрытых средствами противовоздушной обороны противника.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении