Новости партнеров

Шарапова вернется на корт в 2009 году

Мария Шарапова. Фото AFP

Российская теннисистка Мария Шарапова, с августа не выступавшая ни на одном турнире из-за травмы плеча, вернется на корт в январе 2009 года. Россиянка примет участие в выставочных соревнованиях в Гонконге, а затем выступит на первом в сезоне-2009 турнире из серии "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии, сообщает издание Tennis Australia.

Шарапова усугубила травму правого плеча на турнире в Монреале, где она не смогла доиграть матч второго круга против японки Аи Сигуямы. В начале августа спортсменка говорила, что может вернуться на корт через два-три месяца (то есть, в октябре или ноябре), но теперь ее возвращение откладывается до января.

Последний месяц Шарапова тренировалась в Финиксе под руководством тренера по физической подготовке Бретта Фишера. Операция на травмированном плече теннисистки проводиться не будет. Напомним, что в начале 2008 года Шарапова выиграла Открытый чемпионат Австралии. В настоящее время она занимает шестое место в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация).

Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов