Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американские индексы снова обвалились

Трейдер на NYSE. Фото AFP

Основные фондовые индексы США по итогам торгов в среду, 17 сентября, снова снизились на фоне новостей о финансовой помощи страховой компании AIG и опасений инвесторов, передает агентство France Presse.

Индекс Dow Jones потерял 451,88 пункта (4,09 процента), опустившись до 10607,14 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq упал на 4,94 процента (109,05 пункта) до 2098,85 пункта, а Standard & Poor's 500 потерял 4,71 процента (57,2 пункта), остановившись на уровне 1156,39 пункта.

Одной из причин падения рынка стало сообщение о том, что AIG получила от Федеральной резервной системы США кредит в размере 85 миллиардов долларов сроком на два года. Таким образом ФРС намеревается предотвратить банкротство крупнейшей американской страховой компании.

Кроме того, на панические настроения инвесторов повлиял дефицит доверия на межбанковском рынке, отмечает агентство Reuters. Игроки продолжают строить догадки о том, кто станет следующей жертвой финансового кризиса после того, как во вторник о банкротстве объявил инвестбанк Lehman Brothers.

Напомним, на российских рынках в среду торги были и вовсе остановлены через два часа после начала по распоряжению Федеральной службы по финансовым рынкам. Во вторник индексы РТС и ММВБ рухнули на 11 и 17 процентов соответственно, а 17 сентября - еще на шесть и три процента.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?