Новости партнеров

Минфин разместил в банках 420 миллиардов рублей

Министерство финансов. Фото "Ленты.Ру"

Российский Минфин разместил 420 миллиардов рублей свободных средств бюджета на банковских депозитах. Об этом рассказал министр финансов России Алексей Кудрин на заседании Госдумы, сообщает РИА Новости. По его словам, общий объем кредитной линии, выделенной банкам, составил 1,514 триллиона рублей.

Вчера в рамках очередного депозитного аукциона Минфин предложил 200 миллиардов рублей, из которых банки взяли только 17,5 миллиарда.

На следующей неделе Минфин проведет три депозитных аукциона: 400 миллиардов рублей будет предложено на срок три месяца, 200 миллиардов рублей - на один месяц, и 300 миллиардов на одну неделю. Минимальные процентные ставки установлены на уровне 8,75, 8,25 и 8,00 процента годовых соответственно.

Министерство начало проводить депозитные аукционы весной 2008 года, когда обнаружились первые признаки кризиса ликвидности в финансовой системе. Однако поначалу банки не проявили большого интереса к средствам Минфина. В конце августа трудности с недостатком средств у банков начали обостряться и Минфину пришлось увеличить частоту аукционов и объемы предлагаемых на них средств.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер