Новости партнеров

Медведев предложил фондовому рынку полтриллиона рублей

Дмитрий Медведев. Фото AFP

Президент России Дмитрий Медведев предложил выделить полтриллиона рублей на поддержку российского фондового рынка, при этом 250 миллиардов могут быть выделены из бюджета страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Куда конкретно будет направлены эти средства, президент не уточнил. Ранее российские СМИ отмечали, что в правительстве обсуждается возможность выделения бюджетных средств, чтобы ВТБ и Сбербанк могли объявить обратный выкуп своих акций, торгующихся на биржах.

Медведев также заявил, что правительство России располагает необходимыми ресурсами для стабилизации ситуации и пообещал оказать всю возможную поддержку финансовому сектору страны.

Президент также предложил Центробанку и Минфину обсудить возможность дополнительной поддержки крупнейших российских банков.

Минфин и Банк России, по итогам экстренного совещания в правительстве 17 августа, решили выделить крупнейшим госбанкам почти полтора триллиона рублей на три месяца. По замыслу Минфина, на эти средства банки будут кредитовать средние и мелкие кредитные организации, котрые испытывают нехватку средств.

Кроме того, Банк России снизил требования по обязательным резервам, которые банки держат на счетах в ЦБ, что высвободит для российских организаций еще около 300 миллиардов рублей.

В ЦБ также создан "красный список" из 15 банков, которые нуждаются в срочной финансовой помощи.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет