Новости партнеров

Американские биржевые индексы резко выросли

Биржевой трейдер. Фото AFP

Торги на фондовых биржах США закончились 18 сентября со значительным ростом, сообщает Bloomberg. Dow Jones вырос на 3,9 процента и достиг отметки 11 019,69 пункта, NASDAQ вырос на 4,8 процента и достиг 2199,1 пункта, Standard&Poor's 500 вырос до 1 206,33 пункта (4,32 процента). Такой резкий скачок вверх биржевых индексов Dow Jones и S&P 500 за один день не случался с октября 2002 года.

Позитивное влияние на ход торгов оказали сообщения о том, что правительство США собирается разработать постоянный план поддержки финансовых рынков и создать специальную государственную организацию, которая частично выкупит у банков просроченные долговые обязательства ее клиентов. Подобные меры в США предпринимались во время банковского кризиса в 1989 году.

Кроме того, инвесторов ободрило решение нескольких крупнейших центробанков мира, в том числе ФРС США, Центробанка Европы и Банка Японии объединить усилия по противостоянию глобальному финансовому кризису и предоставить банкам большой объем средств через аукционы рефинансирования.

Напомним, что в среду на биржах США произошел обвал котировок, а все основные индексы упали в среднем на 4,5 процента. Российские биржи 18 сентября были закрыты из-за опасения регулирующих органов, что их открытие может привести еще к одному резкому падению рынка.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер