Сайт "Ингушетия.Ру" лишился доменного имени

Регистрация сайта "Ингушетия.Ру" в российской доменной зоне аннулирована. Об этом говорится в сообщении пользователя kaloy в ЖЖ-сообществе ru_politics. В августе Мосгорсуд подтвердил законность решения Кунцевского районного суда о закрытии "Ингушетии.Ру" за публикацию экстремистских материалов, но до последнего времени сайт продолжал работать.

По словам пользователя kaloy, доменное имя сайта было аннулировано незаконно: "Решение суда было о закрытие сайта, но никак не об аннулирование доменного имени. Для этого необходим новый судебный процесс" (сохранена орфография оригинала). Автор сообщения также объявил, что "теперь на сайт надо заходить через другой адрес: ingushetia.org", и пообещал позднее опубликовать подробности произошедшего. По новому адресу сайт сейчас доступен для посетителей.

Владелец "Ингушетии.Ру", ингушский оппозиционер Магомед Евлоев, погиб 31 августа в Назрани. По официальной версии, причиной смерти стало огнестрельное ранение, случайно нанесенное Евлоеву одним из задержавших его милиционеров. Сторонники оппозиционера утверждали, что за убийством Евлоева стоят власти Ингушетии во главе с ее президентом Муратом Зязиковым. В субботу на сайте "Ингушетия.Ру" был опубликован список лиц, якобы причастных к гибели Евлоева и подлежащих кровной мести.

Интернет и СМИ00:03 6 декабря

«Ни дня без смерти или оскорблений»

Злобные шутки и необразованные люди сделали интернет опасным. Как это исправить?