Новости партнеров

Американские телезрители отдали победу на дебатах Обаме

Дебаты Джона Маккейна и Барака Обамы. Фото AFP

Американские телезрители не признали безоговорочную победу Джона Маккейна на дебатах кандидатов в президенты, о которой тот поспешил заявить после окончания мероприятия. Согласно результатам зрительских опросов телеканалов CNN и CBS, в теледебатах лидировал кандидат от демократов Барак Обама.

Женская часть аудитории CNN отдала победу Бараку Обаме. Голоса мужчин, опрошенных сотрудниками CNN, поделились между кандидатами примерно поровну. Мнения зрителей CBS и CNN по поводу ответов кандидатов на вопросы из области экономики склонились на сторону Обамы. Темы терроризма и Ирака выявили в опросах телеканалов лидерство республиканца Джона Маккейна. В опросе канала ABC Обама потеснил оппонента. Зрители телеканала высказались за Обаму после его ответов на вопросы, касающиеся экономических реформ.

Опрос на популярном новостном портале DrudgeReport показал уверенную победу кандидата от республиканцев. За победу Обамы высказались лишь 32 процента посетителей портала.

Первые дебаты кандидатов в президенты прошли в ночь с пятницы на субботу. Текстовый онлайн мероприятия вы можете прочесть здесь. Следующая встреча Барака Обамы и Джона Маккейна намечена на 7 октября.