Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Верховный суд США защитил новых избирателей Огайо

Верховный суд США в пятницу отказался рассматривать иски сторонников Республиканской партии из штата Огайо, которые требовали предоставить списки недавно зарегистрированных избирателей для сверки, сообщается на сайте газеты Los Angeles Times.

По мнению судей, закон, обязывающий сверять данные новых избирателей, не может применяться по искам частных лиц.

Таким образом, отменено решение суда низшей инстанции, который 15 октября потребовал от госсекретаря штата Дженнифер Брюннер к пятнице предоставить списки зарегистрированных избирателей штата, чьих имен нет в государственных базах данных.

В течение 2008 года в Огайо появились около 600 тысяч новых избирателей. Брюннер опасалась, что имен не менее 200 тысяч из них может не оказаться в базах. В результате эти граждане будут лишены права проголосовать или же получат условные бюллетени, которые могут не учесть при подсчете голосов.

Напомним, регистрацией новых избирателей занимается организация ACORN (Ассоциации местных организаций за немедленные реформы), которую подозревают в фальсификации части анкет. Публичные заявления и статьи, призывающие расследовать предполагаемые нарушения ACORN, стали частью предвыборной кампании республиканцев.