Новости партнеров

Лидер сборной Аргентины взял на себя вину за отставку тренера

Хуан Роман Рикельме. Фото (c)AFP

Плеймейкер сборной Аргентины по футболу Хуан Роман Рикельме заявил, что причиной отставки Альфио Басиле с поста главного тренера национальной команды стали ошибки игроков, в том числе самого Рикельме. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. Басиле ушел в отставку 16 октября после поражения аргентинцев в матче со сборной Чили (0:1).

"Лучше бы из команды выгнали меня, а он бы остался", - заявил футболист, комментируя отставку Басиле. Рикельме подчеркнул, что игроки сборной Аргентины, очень хорошо выступающие за свои клубы, не имеют права плохо играть за национальную команду.

По словам Рикельме, аргентинские футболисты должны взять на себя ответственность за плохую игру. "Мы - преступники", - заявил лидер сборной Аргентины. Отметим, Рикельме пропускал матч с Чили из-за дисквалификации.

После 10 туров отборочного турнира чемпионата мира 2010 года в южноамериканской квалификационной зоне Аргентина занимает третье место с 16 очками. Лидер зоны Парагвай набрал 23 очка. Рикельме выразил уверенность, что аргентинцы смогут пробиться на ЧМ-2010, путевки на который получат четыре лучшие южноамериканские сборные.

Аргентинская футбольная ассоциация (AFA) объявила, что имя нового тренера сборной станет известно в течение недели. Наиболее вероятным кандидатом на пост наставника команды считается тренер "Сан-Лоренсо" Мигель Анхель Руссо.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой