В Норильске задержали три рейса "Красэйр"

Три рейса авиакомпании "Красэйр" были задержаны в аэропорту Норильска из-за долгов перед заправщиками топлива, сообщает РИА Новости 27 октября. Рейсы задерживаются с пятницы. В пресс-службе компании подтверждают информацию о задержке рейсов, однако не называют сумму долга перед норильскими поставщиками авиакеросина.

Ранее сообщалось, что компания "Красэйр" с понедельника прекращает осуществлять рейсы по всем направлениям кроме Москвы и Норильска. 24 октября часть летчиков авиакомпании объявили забастовку с требованием выплатить им задолженность по заработной плате с августа 2008 года. Это привело к тому, что часть рейсов "Красэйра" была отменена, а часть вылетела из Красноярска с задержкой.

Массовые задержки рейсов "Красэйра" начались в середине августа, когда сразу несколько поставщиков топлива отказались предоставлять компании свои услуги из-за накопившейся задолженности. Аналогичные проблемы возникли и у других компаний, входящих в альянс АirUnion ("Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"). В результате была достигнута договоренность о том, что АirUnion перестанет существовать, а на базе него и компании "Атлант Союз" будет создан новый холдинг, куда войдут десять региональных авиакомпаний.