Гендиректор "Красэйр" лишился своего поста

С 16 октября обязанности генерального директора авиакомпании "Красэйр", еще несколько месяцев назад считавшейся одной из самых крупных и надежных в стране, исполняет Иван Паненко. Это означает, что Борис Абрамович, один из совладельцев "Красэйра" и его многолетний руководитель, лишился своего поста. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря "Красэйр" Людмилы Ганжуровой, у нее нет никакой информации о новом гендиректоре. Единственное, что она знает - это то, что он никогда не работал в авиации.

Чем будет заниматься Борис Абрамович, пока неизвестно. Напомним, что авиакомпании альянса AirUnion, куда входил и "Красэйр", оказались на грани банкротства из-за резкого роста цен на авиатопливо. В результате они не смогли выполнить десятки рейсов, а правительство приняло решение о расформировании AirUnion и создании на базе этого альянса и авиаперевозчика "Атлант-Союз" новой структуры. Она будет принадлежать правительству Москвы и Росимуществу.

Борис Абрамович считался одним из идеологов создания в России авиаальянса, который составил бы конкуренцию "Аэрофлоту", крупнейшему перевозчику в России. Абрамович настаивал на том, чтобы новый альянс был под контролем частников, а не государства.

Экономика10:1916 ноября
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин

«Это одно слово — коррупция»

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур