Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

"Красэйр" прекратит полеты по большинству направлений

Авиакомпания "Красэйр", входящая в альянс AiRUnion, с понедельника прекратит полеты по всем направлениям, кроме двух маршрутов - Москвы и Норильска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании.

Как уточнил собеседник агентства, продажа билетов на рейсы авиакомпании ведется до 27 октября; после этой даты реализация билетов будет прекращена. Эту информацию также подтвердили в одной из крупных сетей по продаже авиабилетов в Красноярске. Кроме того, источник в авиакомпании отметил, что решение о прекращении рейсов было принято "не сегодня", а гораздо раньше.

В пресс-службе авиаперевозчика отказались комментировать подобную информацию. Тем не менее, ряд рейсов "Красэйр" уже сейчас выполняется сторонними авиаперевозчиками. Так, авиакомпания "Якутия" согласилась работать на направлении Якутск-Красноярск-Екатеринбург-Краснодар, от которого накануне отказалась "Красэйр" из-за нерентабельности полетов.

Напомним, в конце лета альянс AiRUnion задержал десятки рейсов из-за отсутствия средств для расчетов с поставщиками топлива, в результате чего авиакомпании, входящие в состав корпорации, оказались на грани банкротства. Позже стало известно, что "Красэйр" испытывает трудности с выплатой заработной платы своим сотрудникам.

24 октября летчики авиакомпании "Красэйр" отказались выходить на работу, пока им не будет выплачена заработная плата с августа 2008 года. Из-за этого несколько рейсов, которые должны были отправиться 24 октября из Красноярска, были отменены, либо задержались.