Прокуратура оштрафовала авиакомпанию "Красэйр"

Западно-Сибирская транспортная прокуратура признала авиакомпанию "Красэйр" нарушителем статьи 14.7 (обман потребителей) Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), сообщается на сайте Генпрокуратуры. Авиаперевозчику был назначено штраф, размер которого не сообщается.

Cтатья 14.7 КоАП предусматривает штраф в 1-2 тысячи рублей для физических лиц и штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей для юридических лиц.

Нарушения, допущенные "Красэйр", были обнаружены прокуратурой по итогам проверок деятельности авиакомпании в период с 28 августа по 3 сентября 2008 года. Авиакомпания продавала билеты на ряд направлений, хотя вылет самолетов в указанные в билетах сроки был невозможен, поскольку к этому моменту "Красэйр" еще не успела отправить предыдущие рейсы по этим же направлениям.

Напомним, что в конце августа начались массовые задержки рейсов "Красэйр", когда сразу несколько поставщиков топлива отказались поставлять его компании из-за ее долгов.

Стоит отметить, что задержки и отмены рейсов "Красэйр" продолжаются из-за того, что пилоты перевозчика, которым не платят зарплату с августа, отказались выходить на работу. Ранее 27 октября стало известно, что "Красэйр" уволит более 70 процентов персонала после того, как войдет в новую компанию, создаваемую на основе авиаальянса AiRUnion.

Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира