Леонид Невзлин попросил Обаму и Маккейна помочь Ходорковскому

Бывший совладелец компании "ЮКОС" Леонид Невзлин обратился к кандидатам в президенты США Бараку Обаме и Джону Маккейну с просьбой поспособствовать освобождению российских политических заключенных. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу бизнесмена.

Письмо, отправленное Невзлиным кандидатам, приурочено к пятой годовщине ареста Михаила Ходорковского. "Я обращаюсь к вам, поскольку американские президенты всегда отстаивали права и свободы человека и, в частности, делали все возможное для освобождения из тюрем советских диссидентов и правозащитников", - цитирует "Газета.Ru" послание Обаме и Маккейну.

Среди тех, кого будущий президент США должен, по мнению Невзлина, помочь освободить, перечислены Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Светлана Бахмина, Алексей Пичугин и Василий Алексанян.

Сам Леонид Невзлин 1 августа 2008 года был заочно приговорен к пожизненному заключению за организацию серии убийств и покушений на убийство. Он является гражданином не только России, но и Израиля, и проживает там с 2003 года.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше