Новости партнеров

Служба безопасности Украины узнала имя предполагаемого владельца "Фаины"

Игорь Урбанский. Фото с сайта spu.in.ua

Службе безопасности Украины стало известно, что заместитель министра транспорта Украины Игорь Урбанский может быть настоящим владельцем компании, которой принадлежит судно "Фаина". По словам исполняющего обязанности главы СБУ Валентина Наливайченко, его ведомство в настоящее время проверяет эту информацию, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что "Фаина" принадлежит бизнесмену из Израиля Вадиму Альперину. Согласно новой версии, захваченное сомалийскими пиратами судно на самом деле принадлежало Урбанскому. До работы в правительстве он занимался судоперевозками, а также был знаком с Альпериным.

Судно "Фаина", перевозившее танки, установки залпового огня и другое оружие в одну из африканских стран, было захвачено сомалийскими пиратами 25 сентября. Бандиты требуют за освобождение судна выкуп в размере 20 миллионов долларов.

Получатель груза до сих пор точно не известен, что вызвало громкий скандал на Украине. Связан он был с тем, что, по неофициальной версии, украинская сторона отправила танки в Судан, хотя в отношении этой страны действует эмбарго на поставки оружия. "Укроборонэкспорт", монополист на рынке оружия на Украине, утверждает, что попавший в руки пиратов груз предназначался для Кении.

Бывший СССР00:01 3 июня

Кто на старенького?

В Белоруссии арестован главный конкурент Лукашенко на выборах. Кто еще готов бросить ему вызов?
Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну