Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Спартак" впервые за семь лет обыграл ЦСКА в столичном дерби

Московский "Спартак" со счетом 1:0 обыграл ЦСКА в матче 27-го тура чемпионата России по футболу. Эта победа для спартаковцев стала первой в играх с армейцами с 31 марта 2001 года. На 56-й минуте встречи "Спартак" провел результативную атаку - единственный гол в матче забил Никита Баженов. Последние минуты встречи армейцы доигрывали вдесятером из-за удаления Юрия Жиркова.

В первой половине матча ЦСКА провел ряд опасных атак, однако не смог поразить ворота голкипера "Спартака" Стипе Плетикосы. Во втором тайме игра выровнялась, и в одном из эпизодов оставшийся без присмотра полузащитник "Спартака" Владимир Быстров отдал пас Баженову, который с близкого расстояния нанес точный удар.

Армейцы попытались сравнять счет, однако атаки ЦСКА не приносили результата. На 84-й минуте игры Жирков получил красную карточку за толчок арбитра. В оставшееся время "Спартак" не позволил армейцам забить ответный мяч.

Благодаря победе над ЦСКА "Спартак" с 43 очками вышел на четвертое место в турнирной таблице. Армейцы с 50 баллами остались на второй позиции. У казанского "Рубина" - 57 очков (после 26 матчей). Таким образом, для досрочной победы в чемпионате России "Рубину" достаточно обыграть 2 ноября подмосковный "Сатурн".

Спорт00:0318 октября
Алина Загитова

«Мне говорили, что я середнячок»

У Загитовой и Медведевой все меньше шансов на золото — их теснят молодые фигуристки
Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?