Новости партнеров

В отношении экс-главы "Дальавиа" возбудили уголовное дело

Самолет авиакомпании "Дальавиа". Фото с сайта ginzado.ne.jp

Следственный отдел при линейном отделе внутренних дел на транспорте в Хабаровском аэропорту возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора авиакомпании "Дальавиа" Валерия Чичилимова. Об этом сообщает РИА Новости. Дело возбуждено по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса России (злоупотребление полномочиями).

По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, проводившей проверку "Дальавиа", с 1 января по 1 сентября 2008 года Чичилимов предоставил 147 людям право бесплатного перелета. При этом часть этих людей не состояла в штате сотрудников авиакомпании. По оценке следствия, "Дальавиа" был нанесен ущерб на сумму более 690 тысяч рублей.

Это не первое уголовное дело, заведенное в отношении руководства авиакомпании. 5 ноября 2008 года в отношении бывшего первого заместителя гендиректора "Дальавиа" Владимира Архипова было заведено уголовное дело по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). По данным Дальневосточной прокуратуры, Архипов оплатил свое лечение в новосибирской клинике деньгами, полученными в качестве командировочных. Стоимость лечения бывшего заместителя гендиректора составила 60 тысяч рублей.

Напомним, 17 сентября суд Хабаровского края арестовал банковские счета авиаперевозчика в связи с его задолженностью перед аэропортом Хабаровска. Сумма долга превышает 240 миллионов рублей. С 19 сентября прекращено выполнение всех рейсов авиакомпании. Как ожидается, "Дальавиа" войдет в состав нового авиахолдинга "Авиалинии России".