Новости партнеров

Сотрудники "Дальавиа" обвинили в финансовом кризисе "Аэрофлот"

Самолет Ту-214 авиакомпании "Дальавиа". Фото с сайта www.tupolev.ru

Сотрудники хабаровской авиакомпании "Дальвиа" написали письмо президенту РФ, премьер-министру, генпрокурору и главе Счетной палаты с просьбой не допустить банкротства перевозчика, передает в понедельник агентство "Интерфакс", которое получило копию обращения.

Как утверждают авторы письма, положение дел компании стало резко ухудшаться "с приходом к руководству авиапредприятием топ-менеджеров Аэрофлота, не имевших четко проработанного стратегического плана действий". Именно после этого, убежден трудовой колектив, существенно сократилась маршрутная сеть, ухудшились отношения с партнерами и контрагентами и "катастрофически нарастали убытки".

"Действия руководства компании в последние месяцы поставили предприятие на грань банкротства: прекращена заправка самолетов ОАО "Дальавиа", арестованы банковские счета авиапредприятия, не выплачивается заработная плата", - подчеркивается в обращении.

Сотрудники авиакомпании в письме выразили протест против "попыток развала некогда стабильно работавшего предприятия", а также потребовали принять меры по выводу его из кризиса и не допустить массового увольнения персонала.

Между тем руководство "Дальавиа" обратилось к своему основному акционеру, Росимуществу, с предложением внести не менее 1,5 миллиарда рублей в уставный капитал ОАО "для восстановления оборотных средств и замены технического парка", пишет в понедельник газета "Коммерсант". Кроме того, авиакомпания попросила выделить из Росрезерва 8,5 тысячи тонн авиатоплива для продолжения перевозок.

Как рассказал бывший гендиректор "Дальавиа" Валерий Чичилимов, за восемь месяцев убытки авиакомпании составили 880 миллионов рублей при чистой прибыли в 2007 году в 155,9 миллиона рублей. Главным фактором убыточности авиаперевозчика господин Чичилимов назвал беспрецедентный рост стоимости авиакеросина.

Напомним, 17 сентября арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил иск аэропорта Хабаровска, которому "Дальавиа" задолжала около более 240 миллионов рублей. После этого судебные приставы наложили арест на банковские счета авиакомпании. 19 сентября Совет директоров "Дальавиа" решил прекратить продажи билетов на все рейсы и избрал исполняющим гендиректора заместителя гендиректора "Владивосток Авиа" Игоря Багельфера.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика15:4827 февраля

Память как социальная ответственность

Как компания из Чувашии инвестирует в историческую память
17:4127 февраля