Новости партнеров

Дик Адвокат согласился отпустить Аршавина из "Зенита"

Андрей Аршавин. Фото с сайта fc-zenit.ru

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что Андрея Аршавина, который выразил желание покинуть команду, лучше отпустить. По словам Адвоката, Аршавин давно играет в "Зените", и это было "хорошее время и для клуба, и для игрока". Однако тренер считает, что сейчас пришло время отпустить Аршавина, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

Адвокат подчеркнул, что все решения о переходах игроков будут сделаны по окончании сезона. В 2008 году "Зениту" осталось провести три матча в чемпионате России и два матча в групповом турнире Лиги чемпионов. Последняя игра питерского клуба состоится 10 декабря в Мадриде, где "Зенит" встретится с "Реалом".

7 ноября издание "Спорт-Экспресс" опубликовало интервью с Аршавиным, в котором футболист заявил, что он не намерен выступать за "Зенит" в 2009 году. Нападающий подчеркнул, что он не получает удовольствия от игры в питерском клубе.

Аршавин рассказал также, что он просил руководство "Зенита" отпустить его в другую команду еще летом. Тогда футболистом интересовались несколько европейских клубов, но ни одному из них не удалось договориться с "Зенитом" о трансферной стоимости Аршавина.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен