Новости партнеров

Сулима Ямадаева принудительно доставят на допрос

Сулим Ямадаев. Фото, переданное в эфире телеканала НТВ

Бывший командир батальона "Восток" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны РФ Сулим Ямадаев будет в принудительном порядке доставлен к следователю, сообщает "Интерфакс".

Как заявил министр внутренних дел Чечни генерал Руслан Алханов, в пятницу его ведомство получило письменное поручение Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне о принудительном приводе на допрос Сулима Ямадаева в рамках ранее возбужденного в отношении него уголовного дела. В связи с этим, заметил чиновник, будут предприняты все меры по установлению местонахождения экс-главы "Востока" и обеспечению его доставки к следователю.

Напомним, что Ямадаев подозревается в организации похищений и убийств мирных чеченцев, якобы совершенных им в бытность командиром "Востока". Сам Ямадаев неоднократно опровергал все обвинения. В рамках расследования уголовного дела он был отстранен от командования батальоном, а также объявлен в федеральный розыск. Позже чеченская прокуратура прекратила поиски Ямадаева, установив его местонахождение.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог