Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сулим Ямадаев объявлен в федеральный розыск

Командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева объявили в федеральный розыск, сообщает 6 августа РИА Новости со ссылкой на министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова.

По информации официального представителя СКП по Чечне, Сулим Ямадаев объявлен в розыск в рамках уголовного дела, возбужденного 4 мая 2008 года. Как полагает следствие, Сулим Ямадаев совместно с группой лиц 23 декабря 1998 года совершили убийство жителя Гудермесского района Бацаева. Он был убит на федеральной автодороге Кавказ при подъезде к селению Джалка Гудермесского района.

Брат Сулима Ямадаева - Бадрудди - ранее также был объявлен в федеральный розыск. Его обвиняют в совершении разбойного нападения и покушении на убийство. В Грозном утверждают, что в 2003 году в связи с этими обвинениями Бадрудди Ямадаеву был вынесен приговор, однако по неизвестным причинам он остался на свободе.

Напомним, что в апреле 2008 года между братьями Ямадаевыми и действующим президентом Чечни Рамзаном Кадыровым возник конфликт, после того как автомашины охраны Кадырова и бойцов батальона "Восток" не уступили друг другу дорогу. После этого в отношении бойцов "Востока" было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Вскоре Рамзан Кадыров заявил об отстранении Сулима Ямадаева от командования батальном на время следствия. Министерство обороны РФ, в свою очередь, заявило, что у него нет сведений о предполагаемой отставке командира батальон "Восток".