Сулима Ямадаева видели в окрестностях Цхинвали

Сулим Ямадаев. Кадр "Первого канала", архив

Бывший командир батальона ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев в настоящее время находится в окрестностях Цхинвали. Об этом во вторник пишет газета "Газета"(GZT.RU).

Сотрудница издания Мадина Шавлохова утверждает, что встретила Ямадаева в Знаурском районе непризнанной республики Южная Осетия. Информацию о нахождении бывшего командира "Востока" в прифронтовой зоне подтвердил его брат, командир 5-й роты "Востока" Иса Ямадаев. Он утверждает, что под командованием его брата в Южной Осетии выполняют миротворческую деятельность 215 бойцов "Востока".

"Я пока в Гудермесе подготавливаю бойцов для отправки в Цхинвали. Вместе со мной приказа отправиться миротворцами в зону конфликта ждут около 100 человек", - добавил Иса Ямадаев.

В следственном комитете при прокуратуре России заявили, что впервые слышат о нахождении объявленного в федеральный розыск Сулима Ямадаева в Южной Осетии. Другой брат Сулима, бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев, заявил: "Все мои братья сейчас дома в Чечне". Ранее Руслан утверждал, что Сулим находится в Москве.

Заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын ранее опроверг информацию о том, что батальоны ГРУ "Восток" и "Запад" переброшены из Чечни в Южную Осетию.

Напомним, эти два батальона являются последними воинскими формированиями на территории Чечни, которые остаются неподконтрольными президенту республики Рамзану Кадырову. В апреле 2008 года произошел конфликт между кортежем президента и похоронной процессией бойцов "Востока". После этого на батальон завели дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Затем был объявлен в розыск один из братьев командира "Востока", Бадрудди Ямадаев.

Вскоре появилась информация об отстранении Сулима Ямадаева от должности командира. Наконец его объявили в федеральный розыск в связи с подозрениями в некогда совершенном убийстве. "Доказательства обвинения против моего брата сфабрикованы. Сейчас мы не можем заняться решением этого дела из-за войны", - комментирует ситуацию Иса Ямадаев.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон