Новости партнеров

Союз журналистов России потребовал найти виновных в нападении на Бекетова

Коллеги Михаила Бекетова на месте нападения на журналиста. Кадр телеканала "Россия"

Союз журналистов России опубликовал заявление, в котором требует скорейшего расследования по факту нападения на главного редактора подмосковной газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, сообщает РИА "Новости".

"Он сам и его газета страстно и убедительно выступали против многих сомнительных инициатив, в частности, угрожающих экологии Подмосковья и, если можно так выразиться, экологии человека, живущего здесь. Авторы и лоббисты этих инициатив в свою очередь угрожали ему. Мы в праве рассчитывать, что демократическое государство, не сумев защитить его лично, найдет и накажет виновных", - говорится в заявлении Союз журналистов.

Нападение на журналиста было совершено около его дома на улице Горького в Химках. Бекетова доставили в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Накануне он был переведен из городской больницы Химок в институт Склифосовского, где ему будет сделана операция. По факту избиения Михаила Бекетова возбуждено уголовное дело.

Коллеги-журналисты считают, что Бекетова избили из-за его попыток защитить Химкинский лес от вырубки в связи со строительством скоростного шоссе. Весной 2008 года неизвестными была сожжена машина Михаила Бекетова.

«Полиции заниматься этим неинтересно»

Коронавирус помогает мошенникам грабить россиян на карантине. Как не стать жертвой преступников?