Новости партнеров

Два эстонских футболиста дисквалифицированы за игру на тотализаторе

Форвард "ТФМК" Владислав Гусев. Фото с сайта fctvmk.ee

Эстонский футбольный союз (ЭФС) вынес решение о длительной дисквалификации двух футболистов, обвиненных в попытках повлиять на результаты матчей. Об этом пишет эстонское издание Postimees. Как уточняет "Советский спорт", футболисты замешаны в игре на тотализаторе. Полузащитник клуба "Мааг" Артур Осипов дисквалифицирован на три года, а форвард "ТФМК" Владислав Гусев отлучен от футбола на два года.

Мера наказания, примененная к футболистам, согласована с УЕФА и будет действовать по всей Европе.

Дисквалификация Осипова и Гусева стала первым результатом работы специальной комиссии ЭФС, которая расследует дело о незаконных ставках на матчи чемпионата страны. В ходе сезона-2008 неоднократно возникали слухи о том, что ряд эстонских футболистов играет на тотализаторе.

По словам президента ЭФС Айвара Похлака, в эстонском футболе существует сеть мошенников, в которую входят около 30 футболистов. Похлак отметил, что к нечестной игре причастны более половины клубов Лиги мастеров Эстонии (высшего дивизиона чемпионата страны).

По данным Postimees, Осипов получил более длительный срок дисквалификации, поскольку выступал в роли координатора, разрабатывавшего нелегальные схемы. По оценке президента ЭФС, за одну игру мошенники могли зарабатывать от 50 до 100 тысяч эстонских крон (от 3,2 до 6,4 тысяч евро).