Новости партнеров

Лимонову запретили выплачивать долг Лужкову по частям

Эдуард Лимонов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Московский городской суд отказал писателю Эдуарду Лимонову в выплате компенсации мэру столицы Юрию Лужкову в рассрочку, сообщил "Интерфакс" в четверг, 20 ноября.

"Кассационная инстанция оставила решение районного суда в силе: никакой рассрочки для меня не будет",- заявил Лимонов агентству.

Напомним, прошлой осенью Юрий Лужков выиграл у Лимонова в Бабушкинском суде Москвы иск по защите чести и достоинства. Предметом разбирательства стала фраза писателя о том, что "московские суды подконтрольны Лужкову", которую Лимонов произнес в апреле 2007 года в эфире "Радио Свобода". Суд постановил взыскать с сопредседателя коалиции "Другая Россия" Лимонова в пользу мэра 500 тысяч рублей в качестве компенсации.

Однако адвокаты Лимонова неоднократно обжаловали решение Бабушкинского суда в части, касающейся порядка исполнения. По закону "Об исполнительном производстве" должник имеет право на рассрочку платежей по долгу в случае, если докажет в суде необходимость такой рассрочки из-за, например, тяжелого материального положения.

В минувшем августе судебные приставы в порядке принудительного исполнения решения Бабушкинского суда арестовали имущество Лимонова на сумму 14 тысяч 850 рублей: мобильный телефон, старые книги, обогреватель, два кресла и фотоаппарат. "Платить мне нечем", - прокомментировал тогда ситуацию Лимонов.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться