Новости партнеров

Судебные приставы грозят описать имущество Лимонова

Эдуард Лимонов. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Судебные приставы намерены описать имущество сопредседателя оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова во исполнение решения суда о выплате полумиллиона рублей в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом "Интерфаксу" сообщил член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

По его словам, Лимонов побывал в службе судебных приставов и предложил выплачивать 500 тысяч рублей по частям ежемесячно, но там заявили, что это предложение осуществимо только в случае соответствующего судебного решения.

При этом, сообщил Аверин, у Лимонова пока нет возможности оплатить штраф, так как у него родился второй ребенок.

В конце октября 2007 года Лужков подал в суд иск о защите чести и достоинства, связанный с интервью Лимонова, которое он дал радиостанции "Свобода" 4 апреля 2007 года. Лидер нацболов, комментируя судебный процесс по поводу "Марша несогласных", заявил, в частности: "Московские суды подконтрольны Лужкову... Вообще, в московских судах антилужковские решения никогда не принимались".

14 ноября 2007 года Бабушкинский суд Москвы удовлетворил иск мэра и постановил взыскать по 500 тысяч рублей с Лимонова и с радиостанции в качестве компенсации морального ущерба. Защита Эдуарда Лимонова впоследствии обжаловала решение Бабушкинского суда в Мосгорсуде, однако тот оставил его неизменным. Как сообщил Аверин, решение Бабушкинского суда обжаловано также в Европейском суде по правам человека. По его информации, эта жалоба уже поступила в Страсбург и зарегистрирована там.

Между тем 14 августа Лимонов получил исполнительный лист с требованием в течение трех дней выплатить полмиллиона рублей в пользу столичного мэра во исполнение решения суда Бабушкинского суда.