Исинбаева стала лучшей легкоатлеткой года

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева и ямайский спринтер Усэйн Болт признаны лучшими легкоатлетами 2008 года, сообщает AP. Вручение наград Международной федерации легкой атлетики прошло в воскресенье в Монако. Вместе со статуэтками Исинбаева и Болт получат по 100 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, вместе с Исинбаевой в финал голосования вышли олимпийская чемпионка в беге на 5000 и 10000 метров Тирунеш Дибаба из Эфиопии и кенийская бегунья Памела Джелимо. Претендентами на звание лучшего легкоатлета среди мужчин в 2008 году, кроме Болта, стали эфиопский стайер Кенениса Бекеле и кубинец Дайрон Роблес, выступающий в соревнованиях по бегу с барьерами. Российский прыгун в высоту Андрей Сильнов, входивший в предварительный список кандидатов на звание "легкоатлет года", в тройку лучших не вошел.

Усэйн Болт является рекордсменом мира и Олимпийских игр по бегу на 100 и на 200 метров, а также в эстафете 4х100. Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева установила 24 мировых рекорда за всю свою спортивную карьеру и четыре – только в этом году.