Новости партнеров

Американский суд выпустил под залог бизнесмена из РФ Андрея Могилянского

Суд Филадельфии отпустил под залог Андрея Могилянского - бизнесмена из России, обвиняемого в вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией, сообщает Associated Press. На заседании в среду суд постановил, что Могилянский может быть выпущен из-под стражи под залог в 100 тысяч долларов.

До начала суда бизнесмен, проживающий в пригороде Филадельфии, будет находиться под домашним арестом. Представители обвинения, несогласные с мерой пресечения, избранной для Могилянского, уже заявили, что будут оспаривать решение суда.

Андрей Могилянский, имеющий двойное гражданство - России и США, был арестован в начале декабря американскими правоохранительными органами. Бизнесмен обвиняется в том, что в конце 2003 - начале 2004 года растлил трех несовершеннолетних воспитанниц детского дома в пригороде Санкт-Петербурга. Кроме того, по версии обвинения, Могилянский склонил воспитанниц детдома к занятию проституцией. Бизнесмен выдвинутые против него обвинения категорически отвергает.

По делу о вовлечении несовершеннолетних в занятия проституцией, кроме Могилянского проходили еще трое россиян. По словам представителей санкт-петербургского отделения Следственного комитета при прокуратуре РФ, остальные фигуранты дела уже осуждены. Сотрудники СКП 6 декабря отправились в США, чтобы принять участие в расследовании дела Могилянского.

Могилянский является основателем и президентом попечительского совета "Международного фонда помощи пострадавшим от терактов", занимавшегося, в частности, сбором пожертвований для пострадавших в Беслане.