Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Число безработных на Украине за месяц выросло на 30 процентов

За прошедший месяц число украинцев, официально имеющих статус безработного, выросло примерно на 30 процентов. Об этом сообщает газета "Дело" со ссылкой на директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого.

Если на 1 ноября безработными числились 530 тысяч человек, то к 1 декабря - уже 695 тысяч. По его словам, в новом году, в связи с остановкой ряда промышленных предприятий страны, количество желающих зарегистрироваться на бирже труда значительно вырастет. В 2009 году, как заявил Галицкий, число безработных может вырасти до трех миллионов человек.

В связи с наплывом граждан, ищущих работу, украинские власти планируют изменить режим работы центров занятости. В частности, увеличить штат сотрудников, которые принимают посетителей, и продлить время работы. При необходимости центры могут принимать посетителей и в выходные.

По информации "Дела", в регионах, особенно в восточной Украине, где расположены крупнейшие промышленные предприятия, такие меры уже внедряются.

От кризиса и связанных с ним сокращений пострадали, в частности, работники металлургической отрасли. Кроме того, как отмечает издание, росту безработицы способствовали сезонные факторы: число безработных пополнили люди, занятые ранее в строительстве и сельском хозяйстве. В угольной промышленности, по информации "Дела", существенные сокращения персонала пока не проводились.