Новости партнеров

Завершен всеукраинский конкурс на лучший материал про НАТО

На Украине завершился конкурс на лучший журналистский материал, посвященный НАТО, сообщает УНИАН.

Первое место занял собственный корреспондент киевского журнала "Іменем закону" Юрий Вергель, опубликовавший циклы статей "Человеческий фактор" и "Стой, кто идет? Или почему я за вступление в НАТО". Победитель получил премию в пять тысяч гривен (около 630 долларов).

Три тысячи гривен (около 380 долларов) за второе место достались заместителю главного редактора львовской газеты "Високий замок" Аскольду Еремину. Третье место, за которое присуждена премия в тысячу гривен (около 126 долларов), занял пенсионер, ветеран Второй мировой войны Василий Шпарик, публиковавшийся в газете "Стрийські вісті".

Как отметил председатель жюри, главный редактор УНИАН Александр Харченко, "журналисты доказали, что, говоря о таком сложном вопросе, как перспективы присоединения к НАТО, можно находить убедительные аргументы даже для самых жестких скептиков". В то же время он обратил внимание на то, что "ярких публикаций, материалов с нестандартными журналистскими ходами" было немного.

В свою очередь, заместитель директора Департамента НАТО МИДа Украины Вадим Пристайко, входивший в жюри, заявил, что среди материалов, представленных на конкурс, не было "убедительных работ и новых аргументов", которые доказывали бы, что вступать в НАТО Украине не следует.

Всеукраинский конкурс на лучший материал по тематике НАТО был организован МИДом Украины и агентством УНИАН в октябре 2008 года. В нем приняли участие более 50 журналистов со всей Украины, больше всего публикаций прислали авторы из Киева и Львовской области.

Бывший СССР00:0214 января

Красный поход

Большевики пошли на Таллин и потеряли два эсминца. Так у Эстонии появился флот