Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В правительстве Украины пообещали договориться о газе к Рождеству

Здание правительства Украины. Фото "Ленты.Ру".

Руководство Украины рассчитывает, что договоренность о поставках российского газа в республику будет достигнута к Рождеству. С таким заявлением, как сообщает "Интерфакс", выступил советник украинского премьера по вопросам топлива и энергетики Алексей Гудыма.

"К Рождеству мы будем иметь контракты по всем позициям", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Главное, что идет процесс, готовятся делегации, чтобы продолжить диалог", - добавил он.

В свою очередь, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов отметил (также в эфире "Эха Москвы"), что компания готова продолжить переговоры, однако с украинской стороны, по его словам, "желания приехать и сесть за стол переговоров пока не проявляется".

Ранее Куприянов заявил, что у украинской делегации, которая до сих пор вела переговоры, "не было мандата" на подписание контракта о поставках российского газа. В Киеве его слова опровергли.

Напомним, что срок действия прежнего контракта, в соответствии с которым республика получала российское топливо, истек к 10:00 1 января. После этого подача газа Украине была прервана, поставки топлива в Европу, в то же время, были увеличены. Олег Дубина утверждал, что в хранилищах страны накоплено достаточно топлива, чтобы целый год "продержаться в авральном режиме". 1 января в компании "Укртрансгаз", как передавал ИТАР-ТАСС, сообщили, что Украина увеличивает отбор газа из подземных хранилищ, чтобы обеспечить потребности в топливе в сложившейся ситуации.

Экономика00:02Сегодня

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?