Новости партнеров

Российское правительство утвердило суточные для командировок в Абхазию

Здание российского правительства. Архивное фото Ленты.Ру.

Правительство РФ определило размер суточных, которые причитаются гражданам России при командировках в Абхазию и Южную Осетию. Об этом сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, были внесены изменения в приложение к правительственному постановлению от 2005 года "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте для работников организаций, финансируемых за счет федерального бюджета".

Теперь тем, кто едет в командировку в признанные Россией республики, будут выплачивать 54 доллара в день. Для работников российских учреждений, находящихся в Абхазии и Южной Осетии (если их направляют в командировку в пределах этих регионов), размер суточных составит 38 долларов.

Напомним, что после официального признания Абхазии и Южной Осетии Россия установила с этими республиками официальные дипломатические отношения.

С ними также заключены соглашения о сотрудничестве, которые помимо прочего подразумевают объединение транспортных и энергетических систем. В Абхазии и Южной Осетии приступили к работе российские послы. В республиках, как и раньше, в качестве валюты используется российский рубль.

Примеру России, признавшей независимость этих регионов от Грузии, пока последовала только Никарагуа. В Тбилиси действия РФ расценили как "аннексию грузинской территории".

Россия00:0326 февраля

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких