Новости партнеров

Израиль провел масштабную операцию на севере сектора Газа

Осветительная ракета над сектором Газа. Фото (c)AFP

Вечером в понедельник ЦАХАЛ провел масштабную наземную операцию на севере сектора Газа, сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post. По словам очевидцев, артиллерийский обстрел велся в течение нескольких часов, были слышны многочисленные взрывы и стрельба. Согласно предварительным данным, убиты трое боевиков ХАМАСа. Официальной информации от израильской стороны пока не поступало.

Незадолго до начала боевых действий в населенных районах израильские военные разбомбили по меньшей мере 40 тоннелей для контрабанды оружия на границе сектора Газа с Египтом. О погибших в результате этой операции данных нет.

Между тем в понедельник днем ранения получили семеро военнослужащих ЦАХАЛа, они госпитализированы. Также сообщалось об одном погибшем солдате. Израильские военные никогда не оглашают информацию о жертвах в своих рядах, пока о гибели военнослужащего не проинформируют его родных.

Как уточняет агентство "Курсор", заместитель министра обороны Израиля Матан Вильнаи рекомендовал службе тыла готовиться по меньшей мере к двум неделям боевых действий. Тем временем США готовят соглашение о перемирии в секторе Газа. Его условиями должны стать полное прекращение обстрелов территории Израиля из сектора Газа, отмена израильской блокады региона и решение проблемы туннелей.

По информации пресс-службы ЦАХАЛа, всего в ходе многочисленных боестолкновений в секторе Газа были уничтожены около 100 боевиков, несколько десятков были взяты в плен. Палестинские источники сообщают, что с начала операции "Литой свинец" 27 декабря 2008 года были убиты 555 человек, а около 2700 получили ранения.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником