Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Сокращение российской армии не затронет РВСН

Планирующееся сокращение штатов российской армии на 200 тысяч офицерских должностей практически не коснется офицерского корпуса ракетных войск стратегического назначения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова. Ракетчики также не планируют досрочно снимать с боевого дежурства вооружение. При этом международные договоренности между Россией и США, ограничивающие ядерный потенциал обеих сторон, будут соблюдаться.

Соловцов, в частности, напомнил, что в соответствии с Договором СНП Россия и США в 2012 году должны иметь по 1700-2200 ядерных зарядов на всех носителях - стратегических бомбардировщиках, атомных подводных лодках, стратегических ракетах. На момент заключения соглашения этот показатель превосходил установленные лимиты в 2-3 раза.

Вначале, по выражению командующего, в России "очень рьяно кинулись выполнять эту задачу - за американские деньги принялись пилить, взрывать, резать". Теперь этот процесс удалось приостановить и в перспективе, с учетом создания новых комплексов, России удастся выйти на установленные Договором СНП количественные параметры.

Напомним, что о грядущем реформировании российской армии в октябре 2008 года объявил министр обороны России Анатолий Сердюков. Изменения затронут не только структуру Вооруженных сил РФ, но и повлекут значительное сокращение офицерских и генеральских должностей.

В частности, согласно открытым данным, в ВВС России в период с 2009 по 2012 год планируется ликвидировать все авиационные дивизии и полки, сформировав на их основе авиабазы, а также сократить свыше 50 тысяч офицерских должностей. В сухопутных войсках будут ликвидированы 23 общевойсковые дивизии и переформированы 12 мотострелковых бригад. Их численность сократится до 270 тысяч военнослужащих.

Кроме этого, к 1 декабря 2009 года планируется полностью упразднить институт прапорщиков и мичманов.

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment
Авария «Протон-М» в июле 2013 года

«Из того, что было»

Этот проект начали еще в СССР. Сегодня Россия запускает его на аварийном разгонном блоке