Новости партнеров

Иракская полиция задержала банду похитителей из Саудовской Аравии

Полицейская машина в Ираке, фото с сайта министерства обороны Великобритании

В Ираке арестована банда наемников из Саудовской Аравии, ответственных за похищение двух тысяч человек. Об этом в субботу сообщает агентство France Presse со ссылкой на отчет, опубликованный иракским МВД.

При этом, говорится в отчете, все три члена банды - Файсал аль-Билови (Faisal al-Biloowi), Айш аль-Фариди (Ayish al-Faridi) и их лидер Айш аль-Харби (Ayish al-Harbi) - были задержаны иракскими полицейскими еще 17 декабря.

Преступники, уточняется в докладе, оказались в Ираке после того, как организовали захват пассажирского лайнера, летевшего в Великобританию из Саудовской Аравии. Тогда, напоминает агентство, аль-Билови и аль-Фариди сами сдались полиции после нескольких часов переговоров; обстоятельства задержания лидера похитителей - аль-Харби - остаются неизвестными. Вскоре после задержания похитителей, в 2000 году, Саддам Хусейн, являвшийся тогда президентом Ирака, предоставил преступникам убежище в стране, где они и были повторно задержаны.

Помимо похищений иракцев, сообщается в полицейском докладе, задержанные подозреваются в убийстве сотрудников иракской полиции, а также в ряде других преступлений.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор