Новости партнеров

Футболист "Севильи" наказан за поддержку палестинцев

Фредерик Кануте в майке с надписью "Палестина". Фото (c)AFP

Федерация футбола Испании (RFEF) оштрафовала нападающего "Севильи" Фредерика Кануте за демонстрацию майки с надписью "Палестина", сделанной на нескольких языках. Федерация отказалась назвать сумму штрафа, но по информации испанских СМИ, она составила две-три тысячи евро, сообщает AFP.

Кануте не стал скрывать, что поддерживает Палестину в вооруженном конфликте с Израилем, начавшемся 27 декабря прошлого года, когда израильская армия нанесла первые удары по позициям ХАМАС в секторе Газа. "Я полностью отвечаю за то, что сделал, и санкции меня не волнуют", - сказал Кануте.

Малийский форвард "Севильи", являющийся мусульманином, продемонстрировал майку с надписью "Палестина", надетую под игровую футболку, 8 января во время первого матча 1/8 финала Кубка Испании против "Депортиво" (2:1). Кануте сделал это на 39-й минуте, когда забил гол.

Представитель RFEF подчеркнул, что игрок "Севильи" наказан не за политический характер надписи, а за сам факт ее публичной демонстрации. Правила RFEF запрещают футболистам показывать какие-либо надписи во время матчей.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли