Новости партнеров

Жителям Газы вдвое снизили тарифы на сотовую связь

Жительница Газы с мобильным телефоном. Фото (c)AFP

Арабские и палестинские сотовые операторы, предоставляющие услуги связи на территории сектора Газа, снизили тарифы для жителей анклава на 50-80 процентов. Кроме того, палестинцы, находящиеся в Газе, получают сообщения на свои телефоны с призывами быть сильными и помнить, что мусульмане всего мира молятся за них, сообщает MIGNews.

Какие именно компании решили таким образом подбодрить жителей сектора, не уточняется. Отметим, что рассылкой сообщений палестинцам в Газе занимается и ЦАХАЛ. В основном израильские военные оповещают население анклава об ужесточении военной операции в регионе и необходимости покинуть опасные районы.

Израильская военная операция в Газе, получившая название "Литой свинец", началась 27 декабря 2008 года. Действия ЦАХАЛ стали ответом на непрекращающиеся ракетные обстрелы израильских городов, которые осуществлялись боевиками контролирующего Газу движения ХАМАС. 3 января ЦАХАЛ приступил к наземной фазе операции, а 10 января над анклавом были разбросаны листовки, в которых говорилось о неком ужесточении борьбы с ХАМАСом; в чем оно будет заключаться, до сих пор не уточнялось.

За 15 дней вооруженного противостояния погибли, по данным палестинской стороны, более 800 жителей Газы. Израиль потерял убитыми 10 военных и трех гражданских лиц; последние стали жертвами ракетных обстрелов городов.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником