Новости партнеров

В больницы Риги после беспорядков доставлены более 40 человек

Перевернутые полицейские автомобили в центре Риги. Фото (c)AFP.

В больницы Риги были доставлены более 40 человек, пострадавших в ходе беспорядков. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила заведующая оперативным отделом латвийской скорой помощи Вия Григуле. Mixnews, серьезных травм никто из этих людей не получил. В то же время отмечается, что данные о пострадавших продолжают поступать.

При столкновениях с участниками беспорядков, по последним данным, были ранены девять полицейских, семеро из них были госпитализированы. Всего, по уточненной информации, полицией были задержаны 106 человек (ранее сообщалось о 126 задержанных). Айгар Штокенбергс. Участники митинга выступали против антикризисных мер правительства, подразумевающих сокращение бюджетных расходов и повышение налогов. Они требовали отставки правительства и роспуска парламента.

Митинг перерос в массовые беспорядки. Группа молодежи попыталась прорваться в сейм, были разгромлены несколько магазинов, участники беспорядков вступили в столкновения с полицией. Ближе к ночи волнения прекратились. Ущерб, нанесенный государственным учреждениям и частным лицам в результате беспорядков, пока не подсчитан.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?