Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Митинг в Риге привел к массовым беспорядкам у здания сейма

Вечером во вторник в столице Латвии Риге прошла акция протеста, которая привела к массовым беспорядкам у здания сейма, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Примерно в 17:30 на Домской площади в Риге началась акция протеста, которая вскоре переросла в массовые беспорядки. По данным правоохранительных органов, толпа из тысячи человек, выкрикивая лозунги и забрасывая полицейских снежками, направилась в сторону здания парламента. Дойдя до здания сейма, демонстранты стали вести себя еще более агрессивно, что привело к столкновениям со стянутыми к зданию парламента сотрудниками полиции.

Полиции удалось разогнать манифестантов по прилегающим улицам, однако протестующие все же успели нанести некоторый ущерб нескольким учреждениям и магазинам: они разграбили ряд магазинов, разбили несколько автомобилей, в том числе, полицейских.

К полуночи ситуация в Риге стабилизировалась, большинство демонстрантов разошлись по домам, однако отдельные столкновения с полицией все еще продолжаются. По данным РИА Новости, в результате беспорядков были задержаны 97 человек, еще 19 митингующих были госпитализированы. Несколько полицейских получили ранения.

По мнению руководства страны, беспорядки у здания сейма были спланированы заранее. В данный момент правоохранительные органы Риги занимаются поиском лиц, причастных к организации беспорядков.

Акция протеста прошла в Риге в связи с резким ухудшением экономических показателей в условиях кризиса и принятыми правительством мерами по стабилизации ситуации в стране: сокращение расходов всех государственных учреждений на 15 процентов, понижение зарплат бюджетникам и повышение налогов. Подобные акции протеста прошли также в других городах Латвии.

Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?