Новости партнеров

В связи с массовыми беспорядками в Риге возбуждено уголовное дело

Последствия беспорядков в Риге. Фото (c)AFP

В Латвии возбуждено уголовное дело по массовым беспорядкам, произошедшим накануне в центре Риги, сообщает латвийское интернет-издание Mixnews.

Отмечается, что полиция призвала СМИ предоставить полиции фото- и видеоматериалы для установления личностей людей, участвовавших в беспорядках.

Как передает "Интерфакс", начальник Государственной полиции Латвии Алдис Лиелюксис заявил, что беспорядки были запланированы заранее, поскольку у задержанных были конфискованы бутылки с зажигательной смесью, подшипники и упаковки с краской.

Напомним, во вторник, 13 января, митинг оппозиции у здания латвийского Сейма, посвященный неэффективности принимаемых правительством страны антикризисных мер, перерос в массовые беспорядки и столкновения с полицией. В митинге, организованном партией "Другая политика", приняли участие более тысячи человек.

По уточненным данным, 106 человек были задержаны, ранения получили девять полицейских. Всего в местные больницы было доставлено более 50 человек. Материальный ущерб в виде разбитых витрин магазинов и полицейских машин пока не подсчитан.

Как отмечает Mixnews, по уголовному кодексу Латвии за организацию и участие в массовых беспорядках предусмотрены наказания в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?