Новости партнеров

Системообразующие предприятия России получат 325 миллиардов рублей

Алексей Кудрин. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Государство выделило на поддержку системообразующих предприятий и производств военно-промышленного комплекса 325 миллиардов рублей. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает РИА Новости. По словам Кудрина, деньги пока только распределяются по отраслям, но не выбираются.

В декабре правительство объявило о создании списка системообразующих предприятий, в котором оказалось 295 организаций. В него вошли практически все крупные российские компании - как государственные, так и частные.

К системообразующим были причислены предприятия, которые дают работу более чем четырем тысячам человек и имеющие годовой объем выручки не менее 15 миллиардов рублей. Кроме того, такой статус получили градообразующие компании и крупные экспортеры с уже заключенными контрактами на 2009 год.

Среди компаний оказались не только производители товаров, но и поставщики услуг, в частности, три крупнейших российских сотовых оператора, центральные телеканалы, а также торговые сети.

Первоначально представители правительства заявляли о том, что готовы выделять этим предприятиям около 90 миллиардов рублей, а с учетом дотаций - около 140 миллиардов. При этом сами представители бизнеса рассчитывали на помощь в общем размере 3,5 триллиона рублей.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт