Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

США помогут Израилю разоружить ХАМАС

США и Израиль намерены подписать двустороннее соглашение, предусматривающее проведение совместных мер, чтобы в будущем лишить ХАМАС возможности вновь вооружиться, передает Associated Press.

Госсекретарь США Кондолизза Райс отметила, что подпишет со своей израильской коллегой Ципи Ливни соответствующий меморандум о взаимопонимании, и призвала руководителей европейских стран сделать то же самое.

По ее словам, невозможность для ХАМАСа снова вооружиться, должна стать неотъемлемой частью будущего соглашения о прекращении огня между Израилем и палестинцами и одним из условий, на которых Израиль сможет снять блокаду с сектора Газа.

Напомним, что Израилю и контролирующему сектор Газа радикальному исламскому движению ХАМАС пока не удалось договориться об условиях перемирия. Израиль требует от ХАМАСа прекратить обстрелы своей территории. Со своей стороны глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль, заявил, что сначала израильская армия должна уйти из сектора Газа.

Ранее также сообщалось, что с инициативой о полном прекращении огня в секторе Газа выступил Египет. При этом ХАМАС якобы согласился на предлагаемые Египтом условия. Со своей стороны Израиль официально пока никак не определил свою позицию в этом вопросе. Военная операция "Литой свинец" идет в секторе Газа c 27 декабря. За это время, по некоторым данным, с палестинской стороны погибли более 1000 человек.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает