Новости партнеров

"Милан" отказался продавать Кака за 110 миллионов евро

Болельщик "Милана" с плакатом у здания штаб-квартиры клуба. Фото (c)AFP

Премьер-министр Италии и владелец итальянского футбольного клуба "Милан" Сильвио Берлускони в понедельник вечером заявил в эфире телепередачи "Processo di Biscardi", что бразильский полузащитник Кака останется в "Милане", сообщает агентство France Presse.

Как передает AP, Берлускони заявил: "Это было отчасти моим, отчасти его решением", заметив, что "для Кака деньги не главное". Ранее, напомним, сообщалось, что Кака отказался переходить в английский "Манчестер Сити", предлагавший за него рекордные 110 миллионов евро. "Манчестер Сити", со своей стороны, официально подтвердил, что переговоры о приобретении Кака завершены.

Ранее в понедельник несколько сотен болельщиков итальянского "Милана" провели у штаб-квартиры футбольного клуба акцию протеста против продажи Кака. Затем около пятидесяти человек направились к дому футболиста и начали выкрикивать под его окнами призывы остаться в Италии. В ответ на это, как сообщает итальянское агентство ANSA, Кака подошел к окну с футболкой "Милана" в руках и трижды ударил себя в грудь.

Как напоминает AP, Кака является самым высокооплачиваемым игроком "Милана" и получает 9 миллионов евро за сезон. Ранее сообщалось, что "Манчестер Сити" предлагал ему зарплату в 15 миллионов евро.

Клуб "Манчестер Сити" в сентябре 2008 года был куплен арабской группой компаний ADUG во главе с шейхом Мансуром бен Заид аль-Нахайяном, личное состояние которого оценивается в 16,56 миллиарда евро. С того времени, как сообщает BBC, "Манчестер Сити" приобрел защитника "Челси" Уэйна Бриджа и нападающего "Вест Хэма" Крейга Беллами. Общая сумма этих трансферов оценивается в 27,6 миллиона евро.