Обаму попросят спасти F-22 в первый день президентства

Многоцелевой истребитель F-22. Фото Paul Weatherman с сайта www.f22-raptor.com

Обращение к избранному президенту США Бараку Обаме с просьбой продолжить производство многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor подписали уже около 200 американских конгрессменов, сообщает Defense News. Законодатели намерены доставить свою петицию 20 января, в день инаугурации нового главы государства.

В своем письме конгрессмены напоминают, что решение по поводу дальнейшей судьбы самого дорогостоящего истребителя в мире нужно принять до 1 марта 2009 года, иначе их производство будет остановлено. В настоящее время ВВС США оплатили производство 183 истребителей, однако, по мнению подписавших петицию законодателей, "этого явно недостаточно для того, чтобы противостоять возможным угрозам".

Помимо этого, участники инициативной группы подчеркивают, что в настоящее время боевые самолеты с использованием технологий Stealth разрабатывают другие страны, а по всему миру используются передовые системы ПВО С-300 и С-400 советского и российского производства. F-22 и другие аналогичные самолеты, созданные с использованием технологий Stealth, могут лучше всего противостоять им.

В качестве еще одного серьезного аргумента конгрессмены приводят человеческий и финансовый факторы. В частности, они указывают, что на производстве F-22 и комплектующих для него работают более 25 тысяч американцев на тысяче предприятий. Еще около 70 тысяч работников косвенно связаны с этим проектом. Кроме этого, Raptor приносит американской экономике около 12 миллиардов долларов ежегодно.

Издание также напоминает, что это уже второе письмо по поводу проекта F-22, с которым конгрессмены обращаются к избранному президенту. С подобным же воззванием, в котором Обаму призвали не лишать американцев работы, а экономику 12 миллиардов долларов ежегодно, на прошлой неделе обратились около 100 законодателей. Однако о реакции нового главы государства на эту инициативу пока официально не сообщается.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств