Новости партнеров

Станислава Маркелова похоронят на Останкинском кладбище

Траурные фотографии Станислава Маркелова. Фото (c)AFP

Адвокат Станислав Маркелов, которого в понедельник убили в центре Москвы, будет похоронен в пятницу, 23 января, на Останкинском кладбище. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на брата погибшего, бывшего депутата Госдумы Михаила Маркелова. Время похорон уточняется.

Также Михаил Маркелов заявил, что семья погибшего не нуждается в материальной помощи. "Я работаю и сам буду содержать как свою семью, так и семью своего брата", - сказал он. Ранее стало известно, что правозащитники собрали деньги в помощь семье Станислава Маркелова.

Другая убитая в результате покушения – журналистка Анастасия Бабурова – будет похоронена в Севастополе, где она родилась и где живут ее родители. Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов заявил, что редакция окажет близким погибшей журналистки любое возможное содействие, в том числе с транспортировкой тела покойной. Прощание с Бабуровой пройдет в пятницу, 23 января, в траурном зале ЦКБ с 10:30 до 13:30.

Маркелов был убит на Пречистенке днем 19 января, шедшая рядом с ним Бабурова попыталась схватить нападавшего, получила огнестрельное ранение и впоследствии скончалась в больнице. Уголовное дело было возбуждено по статье "убийство двух или более лиц", его расследование передано в Главное следственное управление СКП РФ.