Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Сенат США утвердил Хиллари Клинтон на посту госсекретаря

Хиллари Клинтон. Фото (c)AFP

Сенат утвердил Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США, сообщает France Presse 22 января. За кандидатуру Клинтон проголосовали 94 сенатора, против - два.

Против кандидатуры госсекретаря проголосовали республиканский сенатор от Южной Каролины Джим Деминт (Jim DeMint) и сенатор от Луизианы Дэвид Виттер (David Vitter).

Ранее представители Республиканской партии в Сенате потребовали поименного голосования по кандидатуре Клинтон. Поводом для этого стали опасения, что на посту госсекретаря у Хиллари Клинтон может возникнуть конфликт интересов с ее мужем, бывшим президентом США и общественным деятелем Биллом Клинтоном.

Барак Обама выдвинул кандидатуру Клинтон 1 декабря 2008 года. Перед общим голосованием кандидатура Клинтон уже прошла утверждение в Комитете Сената США по внешней политике, где ее поддержали 16 из 17 членов комитета.

Клинтон соперничала с Обамой за право стать кандидатом в президенты США от Демократической партии США, однако проиграла праймериз. На посту госсекретаря она сменит Кондолиззу Райс.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником