Новости партнеров

Три россиянки вышли в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии

Динара Сафина в матче с Кайей Канепи. Фото (c)AFP

Российские теннисистки Динара Сафина, Вера Звонарева и Надежда Петрова вышли в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии по теннису. В третьем круге третья сеяная Сафина победила эстонку Кайю Канепи (6:2, 6:2), седьмая сеяная Звонарева - итальянку Сару Эррани (6:4, 6:1), а десятая сеяная Петрова - Галину Воскобоеву из Казахстана, сообщает официальный сайт Australian Open.

Петрова выиграла у Воскобоевой первый сет (6:1), после чего соперница россиянки отказалась от продолжения борьбы, сославшись на травму спины. В 1/8 финала Звонарева и Петрова сыграют друг с другом, а Сафина встретится с француженкой Ализ Корне.

Позднее 23 января свой матч третьего раунда проведет еще одна россиянка Алиса Клейбанова, которой предстоит сыграть с пятой ракеткой мира Аной Иванович из Сербии. В мужском одиночном разряде Марат Сафин встретится со вторым номером мирового рейтинга швейцарцем Роже Федерером.

Из уже состоявшихся в пятницу матчей стоит отметить победу первой сеяной сербки Елены Янкович над Аи Сугиямой из Японии (6:4, 6:4). В мужской части турнира в 1/8 финала вышли третий сеяный Новак Джокович из Сербии и восьмой сеяный Хуан Мартин Дель Потро из Аргентины.

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы