Новости партнеров

Кролики помогли Ubisoft заработать полмиллиарда евро

Скриншот Rayman Raving Rabbids TV Party

Доходы от продаж компании Ubisoft в третьем квартале текущего финансового года выросли на 12,9 процента, сообщает GameDaily BIZ. С 1 октября по 31 декабря издательство заработало 508 миллионов евро. Всего за девять месяцев компания получила 852 миллиона евро, что на 19,8 процента выше прошлогодних показателей.

Во многом успехи Ubisoft связаны с хорошими продажами Far Cry 2 (2,9 миллиона копий) и Rayman Raving Rabbids TV Party (1,5 миллиона копий). Также спросом пользовались Prince of Persia (2,2 миллиона копий) и Shaun White Snowboarding (2,3 миллиона копий).

По прогнозам издательства, в четвертом квартале финансового года Ubisoft сможет заработать от 190 до 210 миллионов евро. Всего за 12 месяцев доходы от продаж компании должны составить от 1,04 до 1,06 миллиарда евро.

Исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) также отметил, что в следующем финансовом году, который начнется 1 апреля, в продажу должны поступить такие игры как Assassin's Creed 2, Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction и Red Steel 2. Кроме того, в разработке находится новая часть сериала Ghost Recon.

При этом глава компании заявил, что релиз игры I Am Alive также состоится в следующем финансовом году. Ранее в Ubisoft утверждали, что новый приключенческий экшн студии Darkworks выйдет не позднее марта текущего года. По словам Гиймо, этот проект еще нуждается в доработке.